Строительная компания

Адрес
г. Казань,
ул. Журналистов 56, 2 этаж
Мы в Инстаграм
06.09.2017

Покраска профнастилаНесмотря на наличие защитного слоя (оцинковка, полимерная пленка) в некоторых случаях возникает необходимость дополнительной покраски профнастила. Попробуем разобраться, как правильно покрасить профнастил.

Эта процедура кажется довольной простой, но в ней необходимо предусмотреть много нюансов. От правильного выбора краски и инструмента для окрашивания, подготовки поверхности, зависит качество результата. Нельзя пренебрегать советами специалистов в этом деле.

Окрашивание его приводит к неоспоримым преимуществам, способствующим:

  • Долговечности, поскольку слой краски оказывает дополнительную защиту металла от царапин, коррозии, атмосферных влияний.
  • Сохранности свойств материала независимо от температурных перепадов.
  • Повышенной прочности.
  • Приданию эстетичного вида.

Современное строительство домов в Казани максимально исключает возможность нанесения механических повреждений материалу при монтаже. Однако имеют место всевозможные повреждения, обусловленные сбоем производственного процесса, ошибками торгующих организация, или неправильной транспортировкой.

Покраска профнастила может быть осуществлена одним из способов: электростатическим, пневматическим, безвоздушным и порошковым. Электростатическим покрывают, как правило, волнистую или слаборифленную поверхность. Частицы перемещаются ускоренно в электрическом поле, создаваемом между головкой краскопульта и металлической поверхностью.

Безвоздушный способ применяется для окраски плоских листов при необходимости свести к минимуму образование тумана из пыли красящего вещества. Это достигается применением сопла специальной формы. Благодаря ему частицы движутся к поверхности с небольшой скоростью и распределяются равномерным слоем. Нанесение краски пневматическим способом основано на применении сжатого воздуха. Окрашивание профлиста производится с учетом формы факела, концентрации частиц в сжатом воздухе и скорости потока. Единственный недостаток видится в его низкой экономичности, вызванной образованием сильного тумана из наносимых частиц.

Порошковое покрытие часто применяется для проектов домов самых разных типов и  характеризуется набором следующих достоинств:

  • Устойчивость к перепадам температуры (от -60 до +150 °С).
  • Повышенное сопротивление коррозии.
  • Прочность и ударостойкость.

Однако, порошковое покрытие – недешевый метод и его реализация возможна только в специальной термокамере. Поверхность перед покраской во всех случаях должна быть тщательно подготовлена. Для этой цели хорошо подходит легкий щелочной раствор.