Проектирование и строительство
загородных домов

Адрес
г. Казань,
ул. Журналистов 56, 2 этаж

Покрытие парапета кровли представляет собой непрерывную металлическую конструкцию, другими словами, небольшую стену, которая располагается по краю прямой или скатной крыши. Предназначена она для снижения вероятности скатывания людей и предметов крыши, а также обеспечения дополнительной гидроизоляции кровли и защиты её от ветра.

Для того, чтобы не гадать и сразу определиться с выбором мы предлагаем своим клиентам заказать проект дома в Казани у профессионалов нашего архитектурного бюро, которые сделают всю работу за Вас.

Какие существуют виды парапетов

Парапеты с ровной поверхностью. Для таких парапетов используются капельники, где так называемые «крылышки» разведены в разные стороны;

Парапеты с углом. Для них используются козырьки и коньковые элементы;

Сложные парапеты. В данном случае сток проходит в двух разных направлениях, для них применяются загнутые под козырек капельники;

Двускатные парапеты. В этом случае применяются угловые элементы, которые имеют прямые и фигурные формы;

Также бывают парапеты в виде заборчиков и перил.

Модели планок для парапетов


Пролеты ДСК 1. Конструкция самого обыкновенного типа, которая используется в качестве заборного пролета или же крышки для парапета. Их стоимость зависит от количества используемого металла и загибов;

Пролеты ДСК 2. Плоская планка накрывного типа используется для заборного пролета или кровельного парапета и прекрасно защищает от попадания влаги, благодаря отливам с двух сторон, таким образом препятствуя разрушению;

Планка для парапета ДСК 3. Изготовлен в виде двускатного конька, где с двух сторон предусмотрены отливы, которые предотвращают задержание снега наверху забора и крышах. Также возможна прокладка кабелей под пролетом.

Планка для парапета ДСК 4. Несмотря на сложность, является очень востребованным среди покупателей. Скатная конструкция не позволяет задерживаться снегу и воде, тем самым предотвращает преждевременное разрушение. Также можно скрыть кабели и в зависимости от потребностей, вносить любые изменения.

Материалы, используемые для производства парапетов

Материалы для парапетов выбираются исходя из параметров здания, для которого необходимо их применение:

1) Для блочных многоэтажек используются блоки из бетона и монолитные конструкции;

2) В проектах, где изначально не предусматривался парапет, его изготовление возможно из кирпича;

3) При необходимости защитить крышу от агрессивной окружающей среды и предотвращения падения с крыши используют металлический парапет.

Стоимость парапета зависит от используемого материала, конструктивных особенностей и его высоты. Для высоты парапета существуют строгие рамки, размер которых варьируется от 40 до 120 см.

Компания ПСК "АКСИОМА" занимается строительством домов под ключ в Казани и на территории Татарстана на протяжении 15 лет и предлагает своим клиентам комплексный подход, гибкую систему ценообразования и исключительное качество работ на всех этапах!