Проектирование и строительство
загородных домов

Адрес
г. Казань,
ул. Журналистов 56, 2 этаж
18.08.2017

Один из самых известных, качественных, долговечных и демократичных по стоимости строительных материалов для проектирования дома в Казани это кирпич. При этом для многих возникает настоящая задача, которая заключается в том, чтобы определить какой вид материала им необходим, какая разновидность обладает лучшими эксплуатационными параметрами.

Сложно представить, но в настоящее время насчитывается свыше нескольких десятков разновидностей кирпичей, которые отличаются по большому количеству критериев.

характеристики по материалу

виды кирпичаЭто самая первая и известная многим строителям классификация, которая заключается в отличии их друг от друга в результате применения конкретного материала. Так в настоящее время выделяют, как минимум три разновидности данного строительного изделия:

  • Керамический. Один из самых известных, который создается в результате применения глины высокого качества, где отсутствуют различные примеси. Характерным отличием данного вида является наличие пористой структуры.
  • Силикатный. А что можно сказать про данную разновидность кирпича? В ее составе представлены несколько разновидностей материалов – очищенные кварцевые породы, а также известь и влага. В большинстве своем, подобный тип используется для строительства стен, перегородок, а также применяется в других схожих целях.
  • Гиперпресованный. А вот этот вид не так известен, как выше перечисленные. Для его создания применяются разнообразные отсевы пород – мраморные, доломитовые и другие, то есть те, которые образуются в результате разработки карьеров. В большинстве случаев подобный вид строительного материала активно используется с целью облицовки, то есть в декоративных целях.

Это три главных вида кирпича, которые используются не только в строительных, но и декоративных целях. Существует также ряд других классификаций.

Область применения

Строительная сфера – это всеобъемлющее понятие, которое включает в себя применение огромного количества материалов исходя из сферы применения. Так, например, в зависимости от целей использования выделяют следующие виды кирпича:

  • Строительный. Обычный кирпич, который применяется для обустройства внутренних стен объектов, а также снаружи. Более того, такой материал активно используется для возведения дома с будущей отделкой. Характерной особенностью такого материала является наличие маленьких сколов, то есть этот вид строительного изделия не имеет идеальный товарный вид.
  • Облицовочный. Исходя из понятия ясно, что такое изделие применяется для отделки зданий. Такой кирпич обладает и другими наименованиями: фасадный, лицевой, отделочный. Его характерные черты – идеальная ровность.
  • Печной. При помощи таких кирпичей создаются различные печи.

Компания ПСК «Аксиома» предлагает услуги по строительству фундамента в Казани, после чего и применяются все вышеперечисленные виды кирпича для начала возведения вашего дома. Подобные материалы активно используются в настоящее время и для отделки в том числе.