Строительная компания

Адрес
г. Казань,
ул. Журналистов 56, 2 этаж
Мы в Инстаграм

Цемент является важной основой, без которой не обходится ни одно строительство. Он нужен как для маленького домика, так и для большого особняка, а потому на рынке представлен огромный выбор цемента. Спрос рождает не только предложение, но и является виновником появления недобросовестных продавцов. Очень важной задачей является отличить качественный товар от подделки.

Цемент представляет собой объединение огромной группы строительных материалов, состоящих из порошка, где наблюдаются высокие показатели вяжущих свойств. Например, портландцемент, расширяющийся, глиноземный и другие виды.

Мы предлагаем своим клиентам проектирование домов в Казани в собственном архитектурном бюро, что позволит Вам избежать переплат и использования некорректных материалов при строительных работах.

Отличительные характеристики некоторых видов цементов

Быстротвердеющий. В него включены минеральные добавки. Его отличает свойство быстрого затвердевания и высокая прочность стройматериала.Маркировка его 400 либо 500.

Глиноземистый. При застывании выделяет большое количество тепла. Обозначается маркировками от 400 до 600.

Гипсоглиноземистый. Один из подвидов цемента расширяющегося типа, который изготовлен из доменных шлаков и гипса. Когда цемент твердеет, он начинает прибавлять объем.

Сульфатостойкий. Является устойчивым к любой агрессивной среде, в том числе и к морской воде. Твердость марки обозначается от 300 до 500.

Пуццолановый. Устойчив к влиянию воду и мороза. Твердеет данный вид лишь при нахождении в воде.Такой вид цемента редко используется для строительства обычных домов. Большей популярностью пользуются портландцемент белого или серого окраса. Чаще всего белый применяется для обрисовки декораций, куда добавляются различные красители для достижения нужного цвета.

Марка цемента

Под маркировкой цемента понимают соотношение количества песка к цементу, поскольку именно от данного показателя зависит прочность сооружения. Цементное сооружение становится прочным по истечении месяца. Другие компоненты в цементе не применяются, или добавляются в маленьком количестве. Гипс или известь могут стать причиной усадки постройки, к тому же они оказываю отрицательное влияние на морозостойкость, а потому в качестве наполнителя чаще всего используют песок. Расчет количества песка в цементе производится очень просто, если марка цемента 400, значит на 1 часть цемента приходится 4 части песка.

Срок годности цемента

Приобретая цемент стоит учесть, что каждый месяц снижается активность состава на 5%, даже если он хранится в упаковке производителя. То есть за год хранения качество снизится на 40%. Для проверки, цемент можно сжать в руках. При образовании комкообразной структуры можно сделать вывод о давнем лежании цемента. Свежий же состав начнет растекаться между пальцами.

Строительство домов в Казани нашими специалистами осуществляется на протяжении 12 лет работы на рынке. Мы предлагаем индивидуальный подход в решении задач любой сложности, гибкую систему ценообразования, а также строительство коттеджей для любого бюджета!